Клиника сосудистой хирургии
Сосудистый хирург
(067) 936 78 20

Симптомы и лечение диабетической стопы

На ранних этапах развития заболевания пациенты предъявляют жалобы на повышенную утомляемость ног при ходьбе, зябкость, чувство жжения, покалывания в области стоп.

Позднее появляются более серьезные признаки заболевания - трофические нарушения в виде язв, некрозов, гангрены пальцев или мягких тканей стопы. Диабетическая стопа — это осложнение, которое имеет склонность к быстрому прогрессированию, приводя к необходимости высокой ампутации нижней конечности, которая, в свою очередь, увеличивает смертность больных в 2 раза и повышает дальнейшую стоимость лечения и реабилитации больных в 3 раза. Риск ампутации нижней конечности у больных сахарным диабетом в 15 раз выше, чем у остальных людей.

 

диабетическая стопа

диабетическая стопа
диабетическая стопа диабетическая стопа

Внешний вид нижней конечности при синдроме диабетической стопы

 

Однако, своевременная диагностика и квалифицированная помощь позволяют, в большинстве случаев, справиться с процессом и сохранить конечность. Ведь, по меньшей мере 47 - 63% больных обращаются за помощью уже с запущенными стадиями заболевания и далеко не все из них получают действительно квалифицированную помощь. Результатом являются ампутации конечностей. Совершенствование тактики диагностики, диспансеризации, лечения больных позволяют снизить частоту ампутаций на 43-85%.

 

Специалисты и консультанты нашего центра не по наслышке знают, что такое диабетическая стопа и ее обследование. Они накопили огромный опыт в поиске причины и решении данной проблемы, являются лидерами в Украине в лечении патологии артерий нижних конечностей у больных диабетом и атеросклерозом на фоне диабета. На их счету немало сохраненных конечностей и благодарных пациентов.

 

В случае необходимости, пациент направляется на стационарное лечение в Киеве. Производится госпитализация в стационар Городского хирургически-диабетологического центра, для последующего консервативного и оперативного лечения.

 

диабетическая стопа

 

Специалисты и консультанты нашего центра накопили огромный опыт в решении проблемы диабетической стоп, являются лидерами в Украине в лечении патологии артерий нижних конечностей у больных диабетом и атеросклерозом на фоне диабета. На их счету немало сохраненных конечностей и благодарных пациентов.

 

В случае необходимости, производится госпитализация в стационар Городского хирургически-диабетологического центра, для последующего консервативного и оперативного лечения.

 

Записывайтесь по телефонам

(067) 936-78-20

(094) 925-09-54

(067) 321-61-91

uriy_Gupalo@ukr.net

lenashved@ukr.net

Отзывы

...Надежды на сохранение моих ног не оставалось...   Стрессовые...
...Вернули мне веру в медицину......   Я хочу от всей души поблагодарить...
Была спасена моя нога... Я, Полева Галина Константинова, 1950 года...

 

 

Сосудистый хирург. Результаты лечения.

 

 

© Сосудистый доктор - 2013 г.
 
    (067) 936 78 20

УЗИ сосудов, варикоз, сосудистый хирург — консультация специалиста.