Клиника сосудистой хирургии
Сосудистый хирург
(067) 936 78 20

Синдром тазового полнокровия и ассоциированного с ним варикоза поверхностных вен нижних конечностей

По данным литературы в 10-25% женщин репродуктивного возраста встречается синдром тазового полнокровие, который проявляется хроническими тазовыми болями, которые усиливаются в период месячных, во время полового акта, обильный месячными. Все эти неприятные симптомы, связанные с варикозным расширением вен малого таза, что приводит к ухудшению оттока и застоя венозной крови в репродуктивных органах женщины. Основной причиной возникновения варикозного расширения вен таза беременность, во время которой происходит как механическое воздействие плода на репродуктивные органы женщины, так и гормональные изменения в организме женщины, которые влияют на эластичность венозной стенки.

 

Во многих случаях, полнокровие в органах малого таза, через систему коммуникантных вен распространяется на поверхностные вены нижних конечностей, вызывая появление атипичного или внесистемного варикозного расширения поверхностных вен нижних конечностей. Иногда такой атипичный варикоз является одним из основных проявлений варикозной трансформации вен таза. Женщины, которые обращаются за медицинской помощью с привоза внесистемного варикоза часто не подозревают, что причина заболевания заключается в более сложных изменениях вен малого таза, и наоборот, обращаясь к врачу по поводу хронической тазовой боли, часто не получают квалифицированной помощи в решении данной проблемы. Поэтому, такие больные должны получать комплексную консультацию, как врача гинеколога, так и врача сосудистого хирурга. Также, для правильного установления диагноза, нужны знания и навыки врача функциональной диагностики.

 

Лечение данного симптома является индивидуальным и комплексным и заключается в коррекции венозного оттока из малого таза и нижних конечностей. Это может быть как медикаментозное лечение, так и малоинвазивное оперативное лечение, которое заключается в эмболизации (закрытии просвета) яичниковой вены, через которую распространяется патологических движение крови. Данная процедура проходит под местным обезболивания и не вызывает болевых ощущений. Во время этой процедуры выполняется флебография (контрастное исследование анатомии и флебогемодинамикы вен таза), что является наиболее точным и информативным исследованием данного синдрома. После проведения флебографии становятся понятными пути патологического движения крови, которые устраняются путем эмболизации больной вены специальными спиралями. После данной процедуры женщины отмечают прекращение или значительное уменьшение хронической тазовой боли, значительно улучшает психологическое жизни женщины.

 

Записывайтесь по телефонам

(067) 936-78-20

(094) 925-09-54

(067) 321-61-91

uriy_Gupalo@ukr.net

lenashved@ukr.net

Отзывы

 ...Дали вторую жизнь моей драгоценной ноге...   Сегодня, в день...
Была спасена моя нога... Я, Полева Галина Константинова, 1950 года...
...Самопочуття після операції нормальне... Варикозна хвороба з 1976 року. У...

 

 

Сосудистый хирург. Результаты лечения.

 

 

© Сосудистый доктор - 2013 г.
 
    (067) 936 78 20

УЗИ сосудов, варикоз, сосудистый хирург — консультация специалиста.