Клиника сосудистой хирургии
Сосудистый хирург
(067) 936 78 20

Швейцарская технология малоинвазивного лечения тромбоза и реоклюзии сосудов нижних конечностей Straub Rotarex и Aspirex теперь в Украине

 

Самым частым последствием тромбоза артерий является сильные боли в конечностях (критическая ишемия) и угроза ампутации ноги. Развития тромбоза артерии возникает на ровном месте, а при развитии сужения (стеноза) артерии вызванного облитерирующем атеросклерозом артерий нижних конечностей. В настоящее время отсутствуют медикаменты для лечения причин развития олитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей, а применяются препараты для развития коллатерального кровообращения которые позволяют снизить риск ампутации конечности. 

 

 

Во всем мире, основным методом хирургического лечения закупорки или сужения сосудов является рентгенэндоваскулярная хирургия, суть которой в восстановлении просвета артерии с помощью баллона и стента, которые через прокол артерии вводятся в место закупорки и расширяют просвет сосуда.

 

Рентгенэндоваскулярная дилатация и стентирование артерий, или чрезкожная транслюминарная ангиопластика эффективны при сужении артерии и ее хронической закупорке (окклюзии), но если возникает тромбоз артерии использования малоинвазивной методики не пригодно. В такой ситуации необходимо выполнения гибридной операции - удалить тромб через разрез артерии зондом Фогорти и выполнить дилатацию артерии баллоном и установить внутрисосудистый стент. Выполнения такой операции возможно в условиях специально оборудованной операционной.

 

В настоящее время у нас появилась инновационная технология Rotarex – эндоваскулярная технология удаления свежих и «старых» тромбов или устранения хронических окклюзий артерий.  

 

Показания к использованию технологии Rotarex


Артериальный тромбоз на фоне атеросклеротических бляшек (атеротромбоз). Rotarex позволяет удалять тромботические массы из артерии, пораженной атеросклерозом. Кроме того срезаются мягкие атеросклеротические бляшки. После удаления тромба возможна ангиопластика и стентирование пораженных артерий. При поражении подвздошных артерий (синдром Лериша) удаление тромба из подвздошной артерии позволяет выполнить  операции небольшого объема вместо аорто-бедренного шунтирования.

 

Такая возможность особенно важна у пожилых и ослабленных пациентов, имеющий высокий риск открытой операции. 
Артериальная эмболия. Метод имеет преимущество перед классической тромбэктомией, так как не требуется открытый доступ к артерии, вмешательство осуществляется через прокол. 


Устранение тромбоза и реокклюзии после проведенных операций на артериальных сегментах. Повторные операции на артериях представляют собой нелегкую техническую задачу. Риск нагноения и кровотечения повышается в несколько раз, при этом использования зонда Фогорти невозможно из-за его повреждения и разрыва.

 

Использование технологии Rotarex позволяет восстаналивать проходимость сосудистых протезов без сложного хирургического доступа. Специальный зонд удаляет не только тромб, но и вновь образовавшуюся избыточную внутреннюю оболочку, которая суживает анастомоз и приводит к тромбозу.


Технология тромбэктомии фирмы Straub (Швейцария) – это эндоваскулярная миниинвазивная технология удаления тромбов из артерий и вен. Принцип основан на расщеплении и одновременном отсасывании тромбов специальным вращающимся на высокой скорости спиральным механизмом, помещенным в эндоваскулярный зонд.

 

Технология открывает неограниченные возможности по лечению тяжелой сосудистой патологии: венозных и артериальных тромбозов, эмболий, тромбоэмболии легочной артерии без разрезов, через прокол. Возможность использования в сосудах разного диаметра. Еще одна особенность такой тромбэктомии – ее атравматичность по отношению к сосудистой стенке, что исключает повреждение венозных клапанов.

 

Тромбоз глубоких вен приводит к развитию тяжелого осложнения – тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА), а при неадекватном лечении развивается посттромбофлебитический синдром (ПТФС) который приводит к тяжелой хронической венозной недостаточности, образованию трофических язв и инвалидности. 


Главным условием успешного лечения тромбоза глубоких вен, это полное удаления тромбов с сохранением венозных клапанов.


Aspirex STRAUB – технология удаления свежих тромбов из глубоких вен через прокол в вене и аспирация всех тромбов из вены без повреждения венозних клапанов, что предупреждает развитие хронической венозной недостаточности.
Возможность удаления тромбов из легочных сосудов позволяет спасти жизнь у пациентов с масивной тромбоэмболией легочной артерии.

Записывайтесь по телефонам

(067) 936-78-20

(094) 925-09-54

(067) 321-61-91

uriy_Gupalo@ukr.net

lenashved@ukr.net

Отзывы

...Надежды на сохранение моих ног не оставалось...   Стрессовые...
...Вернули мне веру в медицину......   Я хочу от всей души поблагодарить...
Была спасена моя нога... Я, Полева Галина Константинова, 1950 года...

 

 

Сосудистый хирург. Результаты лечения.

 

 

© Сосудистый доктор - 2013 г.
 
    (067) 936 78 20

УЗИ сосудов, варикоз, сосудистый хирург — консультация специалиста.